永利网的网址是多少-首页

【经贸学院学工】我院开展中秋节假期安全教育主题班会

作者:作者:文/陈飞 图/黄丝丝 审/ 易丽萍 来源: 发布时间:2021年09月18日 点击数:

为切实提高同学们假期安全防范意识,让学生度过一个安全、健康、充实的“中秋节”假期经贸学院召集2020、2021级各班开展“中秋节假期安全教育”主题班会。

主题班会上,各班辅导员结合假期安全教育相关内容及要求,从心理健康教育、预防溺水安全教育、交通安全教育、消防安全教育、网络安全教育、食品安全等各方面对同学们进行针对性安全教育,特别强调离校学生在校外要严格遵守法律法规,在疫情常态化的情形下同学们要遵守疫情防控规定做好个人健康防护,不前往中高风险地区,非必要不离桂,避免前往人员密集场所,如遇特殊情况要及时向学校报告;调留校学生假期留校期间应遵守学校的规章制度,在寝室不得使用大功率电器,应服从并配合寝室管理员的管理,合理安排作息时间;注意人身安全和财产安全;高度重视舆论、网络安全等意识形态安全问题。为响应国家关于防范治理网络诈骗的相关要求,我院还专门利用班会普及“国家防诈中心”APP,督促全体师生安装,提高防范意识。

各辅导员通过讲解近期发生的事故案例加强警示教育,谨防网络诈骗,向同学们强调要树立良好的消费观念,理性消费,谨慎对待虚假“微商”、“电商”等金融诈骗信息,严防不良网贷,切实保证自身人身财产安全。同时再次向同学们强调了放假的时间安排,提醒同学们要提前订票,按时返校。同学们认真聆听并逐一记录相关注意事项。

        此次安全教育主题班会提高了同学们假期安全的意识,为中秋节假期安全工作做了充分的准备,做到防患于未然,营造了安全、文明的校园氛围。



图为中尧校区易丽萍老师在开主题班会


图为中尧校区的黄丝丝老师在开主题班会


图为鹏飞校区柳丽老师在开主题班会



图为鹏飞校区杨璐老师在开主题班会








【字体: 】【收藏】【打印文章