永利网的网址是多少-首页

我院参加2021年中国-东盟职业教育联展暨论坛

作者:莫欣/文、李玉波、周黎荣/图 来源:融媒体中心 发布时间:2021年09月28日

9月27-28日,2021中国—东盟职业教育联展暨论坛在南宁举行。包括我院在内的来自14个国家的110所院校参展。

本届展会,我院的展位设计以“粮·商”特色为主,学院总体发展定位为“粮·商"同步推进,以建设高水平粮油食品专业群为龙头,带动新工科、新商科专业集群体系建设,积极探索构建“多元参与、校企双主体"的产教融合模式。展位上,粮油食品专业的老师带领学生为嘉宾展示粮食农药残毒监测技术并讲解,这是粮食副产物精深加工的科研成果;南宁市军粮供应站像嘉宾展示了校企合作研发的产品。学院党委副书记蒙启成带领参展嘉宾来到我院展区查看现场,为现场各领导,嘉宾等一一介绍了我院的产品。师生的作品受到了上级领导及各国嘉宾的高度认可。

据悉,本届联展暨论坛作为第18届中国—东盟博览会的系列活动之一,主题为“技能服务美好生活”,重点围绕职业教育服务现代农业、现代制造业、现代服务业、民族文化传承、乡村振兴、开放合作等议题,展示中国—东盟职业教育成果,探讨高质量建设中国—东盟职业教育命运共同体的合作机制和路径。

本次联展为我院搭建了广阔的交流平台,给学生的作品提供了一个良好的展现机会,相信通过此次的参展,同学们在今后的学习上会更加努力,在今后的专业建设有了更多的新思路。

(我院参展师生在展位前合影)

(蒙启成副书记向参展嘉宾介绍我院特色产品)

(参展嘉宾在我院展位购买农产品)

【字体: 】【收藏】【打印文章